[ Attackers.io.ua © 2009 ] ALL WEB IN HERE...

 

Оборудование для взлома




Для того, чтобы стать удачливым компьютерным взломщиком, вам потребуется один прибор - ваши мозги. Вам не нужен даже компьютер. Более того, иногда бывает лучше вообще не иметь компьютера, как вы увидите в дальнейшем. Впрочем, для начала вам все же потребуется компьютер, модем и телефонная линия для связи с внешним миром. Компьютер может быть каким угодно. Гораздо важнее, какой у вас модем и коммуникационное программное обеспечение.

Хакерство - хобби, не требующее большого количества снаряжения; но если вам приходится что-то покупать, покупайте самое лучшее из того, что вы сможете себе позволить. Это не означает, что вы должны приобретать то, что вам предлагают продавцы или специальные журналы. Выбирайте то, что вам больше всего подойдет. Уверен, вы захотите, чтобы ваш модем был быстрым. Когда я приобрел свой первый модем, то считал 140-бодный модем просто копушей. Теперь я смотрю на 300-бодный и не понимаю, как я мог управляться с этой каракатицей. Какой бы скоростью ни обладал ваш модем, он всегда будет работать несколько медленнее, чем вы ожидали. Из-за помех на линии модем бывает вынужден перепосылать данные снова и снова, пока не передаст или не при- мет их в неискаженном варианте. Модемы могут работать вполовину указан- ной скорости, и, если у них плохое настроение, и того медленнее. При пе- редаче на дальние расстояния или если удаленные компьютеры слишком заг- ружены, или при доступе к одному компьютеру через несколько других - чтобы вас труднее было выследить - скорость снижается еще больше. Итак, если вы хотите получать удовольствие от своих занятий - поку- пайте высокоскоростной модем. коммуникационное программное обеспечение

Бывает трудно найти действительно подходящую коммуникационную прог- рамму, но именно от нее, в совокупности с подходящим модемом, и зависит, принесет ли вам радость ваша работа в режиме он-лайн или только разоча- рует вас. Существует много видов терминальных программ. Если какой-то пакет приложен к вашему модему, это еще не значит, что он вас устроит. Хорошая программа должна обладать нижеперечисленными свойствами и все они для хакера необходимы или хотя бы желательны. Программа должна эммулировать достаточно большое количество разных терминалов, таких, например, как ANSI, VT52, VT100 и т. д. Неплохо, если программа располагает адресной таблицей - возможностью переводить входя- щие и выходящие символы в другие символы. Программа должна быть в состо- янии посылать и принимать файлы, используя Xmodem, Ymodem, Zmodem и Kermit протоколы. Удостоверьтесь, что ваша терминальная программа распо- лагает, по меньшей мере, этими четырьмя протоколами. Программа должна позволять управлять модемом используя "АТ"-команды. Вам также понадобит- ся возможность обращаться к вашей операционной системе во время поддер- жания связи, т. к. иногда в процессе работы онлайн бывает нужно запус- тить другую программу. Программа должна включать в себя телефонную книжку, позволяющую хранить множество номеров, имен и комментариев. У вас должна быть возможность хранить более чем десятизначные телефонные номе- ра, а также программа должна обеспечивать возможность написания сценари- ев соединения. Полезно также иметь автонабор, который сможет периодичес- ки перенабирать занятые телефонные номера. Наконец, программа должна быть простой и приятной в обращении. Если вы не можете найти одну прог- рамму, отвечающую всем вашим требованиям, имейте под рукой несколько, для выполнения различных функций. Я рекомендую коммуникационную програм- му PC Tools Desktop. Она не обладает многими из вышеперечисленных свойств, но весьма удобна в обращении. ProComm Plus для IBM и Macintosh, коммуникационная программа Lotus 1 -2-3 - огромный пакет, обладающий всеми мыслимыми свойствами. Хорошая общедоступная программа для IBM - Qmodem. И последнее, что необходимо хакеру. Ваша терминальная программа должна обладать возможностью сбора данных. Это значит, что, когда инфор- мация проходит через ваш модем и появляется на экране, вы можете сбро- сить ее в файл на диске. Функция сбора данных должна быть включена всегда, когда вы используе- те свой модем. Когда я вхожу в какую-либо систему, мне нравится исссле- довать все имеющиеся там текстовые файлы, но, разумеется, я не читаю их в режиме онлайн. Вместо этого я включаю сбор данных, сохраняю все эти сотни страниц текста в отдельных файлах, а затем, отключившись от линии, сортирую собранные данные. Иногда бывает проше забрать эти файлы без просмотра.

Сбор данных удобен также для записи текста, который пробегает по эк- рану так быстро, что вы не успеваете его прочесть. А иногда текст вообще немедленно стирается сразу же после ввода. К тому же приятно иметь доку- ментированное свидетельство своей хакерской деятельности, которое можно использовать для справок и исследований. Однажды я вызвал электронную доску объявлений (BBS) местной компании, созданную в рекламных целях. Модемы соединились, я несколько раз нажал ввод, на экране появились обычные случайные символы, и я стал ждать по- явления приглашения. Приглашение к загрузке несколько запоздало, чему я удивился, но все казалось обычным, и я приступил к работе. Позднее я рассматривал распечатки, сделанные во время взлома, и пов- нимательнее взглянул на обычный загрузочный "мусор". Среди мешанины сим- волов я увидел следующее: "d-b". А на следующей строке, между двумя плю- сами, - "уе!" Получилось: "d-Ьуе". То есть, я обнаружил вторую половину слова "good-bye!". Я знал, что это означает прощание после выхода из системы. Другими словами, я вызвал систему непосредственно после того, как кто-то другой из нее вышел, и я поймал остаток его прощания. Значит, у того компьютера было что-то не в порядке с разьединениями. Это означало ошибку, которую можно было использовать. Я снова вошел в систему и открыл журнал пользователей, чтобы найти запись своей последней загруз- ки. Предыдущий пользователь являлся легальным пользователем системы, и его выход из системы записался как мой вход. Затем, используя данную лазейку, мне удалось притвориться системным оператором: я вызывал систему сразу же после того, как настояший опера- тор заканчивал очередную проверку сопровождения. Я написал ему письмо, объяснявшее, в чем дело, и, спустя несколько дней, ошибку устранили. Итак, вам следует быть готовыми ко всяким странностям и уметь анали- зировать их. Может случиться и такая неожиданная ситуация, когда систем- ный оператор начинает проверку сопровождения системы у вас на глазах.

Со мной такое случалось два раза на одной и той же неделе. Однажды, когда я еще учился в старших классах, я заболел и остался дома, занимаясь вызовом BBS. В первый день я как раз подключился к системе и собрался посмотреть свою электронную почту, когда меня прервал системный оператор, которому срочно понадобилось кое-что сделать. Он во- шел во внутренние экраны программы BBS, затем вышел на жесткий диск и снова вернулся. Я не успел проследить за его действиями, но позднее, выйдя из системы, я просмотрел файл, в который смог занести это событие, и проанализировал его. Это помогло мне не совершить никакого взлома, но я получил новые сведения о том, как работает программа на BBS. Через несколько дней я находился в другой системе. Теперь уже этот оператор опаздывал на встречу, но перед этим ему потребовалось сделать какие-то перестановки. На этот раз я сумел понять, что происходит; среди прочего оператору было необходимо зарегистрировать пароль нового пользо- вателя, возможно, оператор не понял, что я за ним наблюдаю. Я сбросил все это в текстовый файл, таким образом приобретя новый пароль. прошлое и будущее Читая издания о хакерстве, вы еще многое узнаете об оборудовании, программном и аппаратном обеспечении и о том, что необходимо хакерам, специализирующимся в конкретных областях. Но пока вам необходимо по- нять... Читая литературу по защите данных, можно всерьез обеспокоиться. Прош- ли времена ошибок и лазеек в системах и времена наивных пользователей.

Прошли, казалось бы, времена благоговейного страха перед хакером-одиноч- кой, среди ночи проникающим в секретные правительственные базы данных, и времена самих хакеров-одиночек. Так кажется. Но это не так! Всего несколько лет назад Роберту Моррису-младшему удалось проникнуть в систему, используя ошибки, которые никто не потру- дился заметить и исправить. Кто знает, сколько еще таких ошибок ждет своего часа? Не забывайте и о глупости: существуют демонстрационные ре- жимы, меры по безопасности, которые никто не уничтожил и не изменил. В июле 1987 года группа членов клуба Chaos Computer Club взломала компьютерную сеть системы NASA SPAN. Эти хакеры использовали изьян в инфраструктуре VMS, по заявлению DEC Corporation, реконструированной тремя месяцами раньше. А это свыше ста VAX компьютеров с неисправной операционной системой. Члены клуба посмеивались, что для "зашиты" этой системы часто использовались примитивные пароли, подчас взятые прямо из руководства пользователя. С одной стороны мы видим суперсекретные компьютеры, опекаемые NASA, а с другой - 4000 пользователей этих компьютеров. Понятно, что 4000 человек не сохранят секрета. В наши дни хакерство может показаться более трудным занятием, нежели раньше, но на самом деле оно не стало таким. Меры по безопасности могли стать строже, но сам пользователь ничуть не изменился в своей беспечнос- ти, равнодушии, добродушии по отношению к другим пользователям. Более опытные пользователи всегда рады помочь менее осведомленным, а те, в свою очередь, просят совета у "гуру". Значит, социальная инженерия, простая и обратная, живет и побеждает, как вы увидите далее. Людьми всегда руководит стремление к простоте. Никто не выберет в ка- честве пароля нечто вроде "bWoQt 0(@vbM-34trwX51 "! Сегодня создано немыслимое количество систем, в которых работает мно- жество пользователей. Раньше на компьютерах работали лишь немногие, теперь же их может купить и использовать кто угодно. И далеко не все, кто этим занимается, помнят о компьютерной безопасности. Фактом является то, что большинство компьютерных систем не защищено от вторжения. Многие лю- ди, связанные с компьютерами, понимают это, но ничего не предпринимают по этому поводу. Причин, по которым компании не повышают уровень компьютерной безопас- ности, много. При этом приводятся следующие доводы: Усиление зашиты вле- чет за собой исчезновение открытости и доверия, которые мы стремимся развивать. Компьютерная зашита слишком неудобна. Усиление зашиты только привлечет любящих приключения хакеров. Закрывать существующие лазейки в защите слишком дорого и трудно. Перепрограммирование может повлечь за собой новые проблемы с безопасностью. У нас никогда не было проблем с безопасностью! Наша информация не нужна никому, кроме нас. Мы только что подверглись взлому; но уж теперь-то они точно не вернутся! А разве хаке- ры еще не исправились? Все эти доводы не корректны. Последний вообще не выдерживает критики: компьютеры имеют такое большое значение в нашей жизни, что хакеры будут существовать всегда, пока существуют компьютеры. В некоторых из этих доводов есть своя правда, во всяком случае, люди, занимающиеся компьютерами, верят в эти утверждения, так что работа для хакера всегда найдется. компьютерные преступления К сожалению, в нашем мире существует такая штука, как компьютерные преступления.

Хакерство занимает последнее место в списке безобразий, которые люди проделывают с компьютерами, и не имеет ничего общего с обычными преступлениями, убийствами, кражами и т. п. Настоящее хакерство не оставляет жертв, и я считаю его преступлением лишь чисто условно. Возможно, оно аморально, но есть и куда худшие веши. Компьютерные преступления делятся на семь основных категорий, так или иначе связанных с хакерством: финансовые кражи, саботаж, кражи аппарат- ного обеспечения, кражи программного обеспечения, кражи информации и электронный шпионаж. А седьмое "преступление" - компьютерное хакерство. денежные кражи Финансовые кражи происходят, когда компьютерные записи изменяются в иелях присвоения чужих денег. Часто это делается с помощью программы, направляющей деньги на конкретный банковский счет, обычно с помощью тех- ники "салями". "Салями" - это метод, предполагающий кражи небольших сумм в течение длительного времени в надежде, что это не будет замечено. Воры перепрог- раммируют банковский или какой-либо другой компьютер так, чтобы пенни поступали на липовые счета. Например, на счете может храниться 713.14863, где 863 случайные цифры, т. к. при умножении учитываются все знаки. Обычно компьютер показы- вает, что у данного лица в банке 713.15 $, округляя 4 до 5. Однако, компьютер, запрограммированный с "салями" отделяет эти экстра-числа и помешает их на отдельные счета. И теперь человек имеет только 713.14 $, ну кто же заметит или пожалуется на потерю пенни. Компьютер сам не в состоянии производить новые деньги, он может только перевести легальные деньги на нелегальный счет. Такие кражи до- вольно трудно обнаружить. Как только на счете у вора скапливается большая сумма, он снимает деньги со счета и, в большинстве случаев, уда- ляется вместе с ними. Многие воры пытались использовать эту форму ограб- ления банка, и многие были пойманы, но сейчас это может сделать каждый. Выявить применение подобной техники можно так: на компьютере создается список всех счетов с указанием, сколько раз в течение одного или нескольких дней к счету обращались. Затем любой счет, который затребывался слишком часто, проверяется, чтобы установить, сколько денег с него снималось во время каждого обращения. Если это не- большая сумма - значит кому-то повезло. Хотя сам я не занимаюсь подобными вешами, хочу все же указать, в чем заключается ошибка таких грабителей. Вместо того, чтобы перепрограммиро- вать компьютер для прямой передачи небольших сумм на счет, им следовало просто вычитать эти деньги и следить за тем, сколько денег соберется в области, отдельной от файлов со счетами. Затем изменяются те части прог- раммы, которые распечатывают общее количество банковских вкладов, для учета скрытой суммы, чтобы эти деньги не казались утерянными.

Когда спрятанное число достигает определенной величины, только тогда его сле- дует переводить на счет вора, причем переводящиеся суммы должны рав- няться случайным величинам, дабы избежать подозрений. Такие действия предполагают наличие доступа к компьютеру. Обычно их совершают сотрудники банка, и о настоящем хакерстве здесь речь не идет. Впрочем, если такую кражу совершает сотрудник с ограниченным уровнем доступа или чужак, взлом бывает необходим. САБОТАЖ Компьютерный саботаж - это физическое разрушение аппаратного или программного обеспечения, либо искажение или уничтожение содержащейся в компьютере информации. Причиной саботажа может быть желание избавиться от конкурента или получить страховку. Компьютерное хакерство лишь кос- венно связано с саботажем, поскольку целью большинства хакеров является сохранение компьютеров, а не разрушение. Впрочем, иногда в хакерстве присутствуют элементы саботажа. Обратная социальная инженерия использует нечто вроде саботажа, но на самом деле это всего лишь временный и легко устраняемый вывод компьютера из строя. Компьютерные вандалы часто подвергают саботажу информацию, хранящуюся в компьютерах, сперва использовав хакерские методы получения доступа к ним. Но не стоит путать вандалов и других приверженцев саботажа данных с хакерами.

Эти люди вводят ложную информацию в компьютерные системы, так или иначе повреждая базы данных. другие виды краж Могут включать в себя кражи аппаратного обеспечения или самого компьютера и периферии, а также воровство компьютерных разработок. Они относятся к хакерству постольку, поскольку украденный компьютер может использоваться для получения кодов доступа. В случае компьютерного пи- ратства хакер может тайно читать электронную почту или файлы разработчика, пытаясь украсть новые идеи. Кражи программного обеспечения, или программное пиратство, - это не- легальное копирование программ, защищенных авторскими правами. Хакеры часто делают для себя копии программ, найденных в компьютерной системе, чтобы понять, как они работают. Что касается краж аппаратного обеспече- ния, здесь присутствует желание догнать конкурента в области новых раз- работок программ. Кражи информации включают кражи кредитных карточек, результатов лабо- раторных исследований, данные о пациентах или клиентах и вообще любых данных, обладающих потенциальной ценностью. Электронным шпионажем назы- вается продажа такой информации третьей стороне, когда хакер начинает шпионить на другую компанию или страну. В обоих случаях для краж инфор- мации, а иногда и для установления контакта со шпионским агентством ис- пользуется хакерская техника. седьмой вид преступлений Наконец, мы подошли непосредственно к хакерству. Хакеры способны со- вершать любые из вышеперечисленных преступлений, но они предпочитают этого не делать. Так можно ли считать их преступниками? Конечно, перед тем, как сделать такой выбор, хакер нелегально взламы- вает чужие компьютеры. Но мы не видим никакого вреда в самом акте "взло- ма". Там, где имеют место другие компьютерные преступления, мотивы прес- тупника ясны. Вполне понятно, когда человек крадет компьютер, заказывает преступление из чуства мести или из корыстных побуждений. Но в случае "чистого" хакерства мотивы могут и не лежать на поверх- ности. Традиционная причина для занятий хакерством -стремление к знаниям. Но в наши дни этим стремлением могут руководить более сильные желания, например, жажда денег.



inattack.ru


Создан 03 ноя 2009



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 





DaMaGeLaB Pro-Hack.Ru XakNet TeaM InAttack BlackHack.Ru The Mafia
k0d.cc GraBBerZ.CoM BruteR.InfO Планету-ХаКеРаМ Defeated.Ru
World UNIX SecNull.Org CardersPlanet.Biz